domingo, 26 de janeiro de 2014

FABULOSO PERDE PÊNALTI, MAS ZAGUEIRO FAZ DOIS, E SÃO PAULO BATE OESTE

No dia em que o centroavante Luis Fabiano perdeu um pênalti, coube a um zagueiro, Antônio Carlos, marcar dois gols e decretar a vitória do São Paulo por 2 a 1 sobre o Oeste, neste domingo, no Morumbi, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O atacante Bruno Nunes descontou para os visitantes, que pressionaram no fim e quase empataram a partida.
Para os são-paulinos menos críticos, o que vale é o fato de o Tricolor ter conquistado a sua segunda vitória seguida no estadual. Depois de ter estreado com revés para o Bragantino, o time de Muricy Ramalho já havia batido o Mogi Mirim por 4 a 0, no meio de semana, também no Morumbi.
Com o triunfo numa quente tarde paulistana, o São Paulo chega aos seis pontos e lidera o Grupo A do Paulistão. O próximo compromisso vai ser o duelo com o RioClaro, quarta-feira,  às 22h (horário de Brasília), novamente no estádio Cícero Pompeu Toledo.
O Oeste, que conheceu a sua primeira derrota na competição, agora é o penúltimo do Grupo D, com quatro pontos. O time do interior paulista volta a campo para receber o Comercial, na próxima quarta-feira, em Itápolis.
AntoniO Carlos São Paulo gol Oeste (Foto: Daniel Teixeira / Agência Estado)
Debaixo de um forte sol que castigou quem estava na Morumbi, o estreante Alvaro Pereira precisou de apenas dois minutos para levantar a torcida são-paulina. Em vistosa jogada, o lateral-esquerdo uruguaio desceu pela ponta esquerda, driblou um marcador e cruzou na área, mas Luis Fabiano foi interceptado pelo beque Ligger. Pouco depois, ele deu um carrinho para cortar um ataque do Oeste. Foi a senha para que, além de ser uma arma de Muricy Ramalho,  o ex-Inter de Milão deixar claroque tem tudo para virar um dos mais queridos do elenco.
Acanhado, o Oeste nada criava. Sorte do goleiro Denis, que substituiu o lesionado Rogério Ceni, fora por causa de dores no joelho direito.  Se já estava difícil para o time de Itápolis, a situação piorou aos 15 minutos, quando o atacante Jheimy , o homem que mais se movimentava na equipe visitante, sentiu uma lesão muscular e teve de sair para a entrada de Bruno Nunes.
Enquanto isso, o Tricolor continuava criando as suas melhores jogadas pelo setor esquerdo. Ora com Alvaro Pereira, ora com Osvaldo. Mas, curiosamente, veio da direita a bola cuja trajetória foi encerrada no fundo da rede. Aos 24, Ademilson, em jogada que parecia perdida, deu um carrinho, recuperou a posse de bola e cruzou na medida para o zagueiro Antônio Carlos subir entre os beques oponentes e marcar de cabeça: 1 a 0.
Tocando a bola e sabendo dosar as descidas pelos dois lados, o São Paulo foi com calma em busca do segundo gol. Com tal característica de jogo, o futebol de Paulo Henrique Ganso tinha tudo para aparecer. Mas o habilidoso meia se limitava a dar passes laterais. A tarde era mesmo da dupla formada por Alvaro Pereira e Antônio Carlos. Aos 41 minutos, o uruguaio bateu escanteio pelo lado esquerdo, e o zagueirão subiu mais do que toda a zaga adversária e cabeceou  para marcar o segundo gol dele e do Tricolor. E o primeiro tempo acabou com o goleiro Denis, um mero espectador, descendo para o vestiário com um sorrisão no rosto.
Pênalti perdido e pressão no fim
Na volta do intervalo, o Oeste deu um gás e partiu para o ataque. Quando se está muito sol e calor, exagerar na pegada pode minar rapidamente a energia. E foi isso que aconteceu. Os visitantes acabaram cansando após 10 minutos mais intensos e lá estava o São Paulo para tocar a bola no meio-campo e esperar o momento certo para dar o bote. A tarefa seria mais fácil se Ganso não estivesse, mais uma vez, apagado em campo.
Tecnicamente fraco, o jogo não empolgava os 8.954 torcedores que sofriam com uma sessão de bronzeamento natural nas esvaziadas arquibancadas do Morumbi. Suando no gramado, Luis Fabiano teve duas boas oportunidades para copiar Antônio Carlos, mas fracassou em ambas. Aos 18, o Fabuloso recebeu cruzamento de Ademilson e cabeceou para fora. Pouco depois, aos 23, ele perdeu um pênalti marcado de forma equivocada pelo o árbitro Alessandro Darcie, pois o zagueiro Ligger bateu de forma não intencional com o braço na bola. Muitos dizem que pênalti inexistente não entra. E foi isso que aconteceu quando o camisa 9 telegrafou a cobrança e viu o goleiro Leal dar uma levantada adiantada para salta e defender no canto esquerdo.
O erro de Luis Fabiano deu uma grande desanimada no São Paulo. Acreditando ter um resultado confortável a seu favor, o time comandado por Muricy Ramalho acabou dando muito espaço para o Oeste. E os rubro-negros acabaram diminuindo o placar, aos 36 minutos, com Bruno Nunes. O lateral Piauí pegou rebote da defesa e cruzou na medida para o atacante cabecear forte, no chão, sem chances para Denis.
Ter visto que dava para buscar o empate empolgou o Oeste, e a equipe perdeu algumas oportunidades no ataque. Na principal delas, Denis salvou um chute rasteiro de Bruno Nunes e, enfim, precisou trabalhar. Mas o Tricolor conseguiu se segurar e se salvou de ver escapar por entre as mãos uma vitória que havia sido consolidada na primeira etapa, com dois gols de Antônio Carlos.