quinta-feira, 13 de setembro de 2012

ARBITRAGEM COMPLICA SÃO PAULO EM MINAS GERAIS

Na noite desta quarta-feira, Tricolor perdeu para o Atlético-MG por 1 a 0

Rubens Chiri / saopaulofc.net
O São Paulo sabia que tinha uma dura missão em Minas. Além de alguns desfalques, enfrentar o Atlético-MG, invicto em casa neste Campeonato Brasileiro, não seria nada fácil. Ainda mais com a torcida pressionando. Não bastasse isso, o Tricolor encontrou pela frente uma arbitragem que o prejudicou e influenciou totalmente no placar.
No primeiro tempo, Sandro Meira Ricci expulsou Douglas de maneira completamente equivocada. Com um jogador a menos, o São Paulo resistiu até onde poderia, foi guerreiro, lutou, mas o time atleticano venceu por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, pelo returno do Brasileiro.
Com o revés, o Tricolor permanece com 36 pontos e vê a distância para o G4 aumentar. Em uma noite que poderia até terminar entre os quatro primeiros da competição nacional, o São Paulo se viu prejudicado e o resultado influenciará diretamente no decorrer da disputa do Brasileiro.
VEJA A FICHA TÉCNICA DA PARTIDA

ÁRBITRO COMPLICA
A primeira etapa no Estádio Independência foi todo do árbitro Sandro Meira Ricci. A partida até que começou equilibrado, com um domínio natural do Atlético-MG, que jogava em casa. Mas, a arbitragem começou a aparecer. Ronaldinho deu um carrinho em Casemiro e nem sequer levou cartão amarelo.
Depois, Ricci advertiu o volante são-paulino Maicon. Aos 27 minutos, Douglas foi para a disputa com um jogador atleticano e escorregou. O árbitro não titubeou e deu vermelho direito para o camisa 23. Lance que causou muita revolta de todos. Ao reclamar, Rogério Ceni também foi advertido com o cartão amarelo.
E não parou por aí.  Aos 36 minutos, outro lance que Ronaldinho passou impune. Novamente em Casemiro, o camisa 49 deu um carrinho, o árbitro marcou falta, mas não advertiu o jogador. Fora o apito, o Tricolor teve de suportar a pressão com um a menos e Rogério Ceni fez três ótimas defesas no primeiro tempo.
DERROTA EM MINAS
O São Paulo se segurou até onde conseguiu no início do segundo tempo. Aos 16 minutos, Leonardo subiu mais que a zaga tricolor e abriu o placar na partida. Em busca do empate fora de casa, Ney Franco colocou Ademilson no lugar de Casemiro. Mudança para dar mais opção ofensiva ao time.
Aos 27, Leonardo Silva agarrou Osvaldo, não permitindo a jogada do são-paulino. Apenas amarelo no lance. Atrás no placar e com um a menos, coube ao São Paulo se defender. O Atlético-MG pressionou, mas parou na trave e nas boas defesas de Rogério Ceni. Aos 34, Paulo Assunção foi a campo no lugar de Wellington.
Mesmo com todas as adversidades, o Tricolor não se entregou. Lutou até o último minuto do jogo. A derrota existiu, todos sabem o motivo, mas é preciso ressaltar a atuação do São Paulo, que se desdobrou em campo em busca de um bom resultado. Na volta para São Paulo, entretanto, a revolta com a arbitragem.
REAPRESENTAÇÃO
O elenco são-paulino voltará a treinar na tarde desta quinta-feira, no CT da Barra Funda. No próximo sábado, o Tricolor enfrentará a Portuguesa, no Estádio do Morumbi. No primeiro turno, o São Paulo perdeu no Canindé por 1 a 0.

Fonte: Site Oficial